Betis eliminado en Liga Europa de fútbol

Sevilla, España, 14 dic (Prensa Latina) El Betis español quedó hoy eliminado de la Liga Europa de fútbol, al caer 2-3 ante el Rangers escocés en la última jornada de la fase de grupos.
La formación andaluza siempre jugó a contracorriente, al permitir los goles del senegalés Abdallah Sima al minuto 10 y del nigeriano Cyriel Dessers (20), y supo responder con los tantos de Juan Miranda (14) y de Ayoze Pérez (37).
Después Assane Diao estrelló un cabezazo en el larguero y el árbitro asistente de video anuló un tanto a Ayoze Pérez por falta previa.
La diana de Kemar Roofe a falta de 12 minutos para el final sentenció a los hombres de Manuel Pellegrini, quienes deberán conformarse con la Liga Conferencia.
El Aris Limassol chipriota no controló su ansiedad ante el Sparta Praga, que solucionó su papeleta a los octavos de final, con un doblete del serbio Veljko Birmancevic (m. 11 y 45+1) y una diana de Jan Kutcha (cuatro) para ganar por 3-1 en el otro encuentro del grupo C.
En la llave B, el Brighton y el Marsella se enfrentaron en Inglaterra para pelear en un duelo directo por el liderato y ya en la recta final Joao Pedro (minuto 88) no falló para darle el triunfo a los locales por 1-0.
En el apartado B, el Ajax neerlandés cumplió ante el AEK por 3-1 y maquilló su nefasto paso por la fase de grupos de la Liga Europa.
La salida de Maurice Steijn y la llegada al banquillo de Hedwiges Maduro a finales de octubre alivió la marcha en la Eredivisie con seis victorias y un empate en ocho encuentros.
El West Ham inglés y el Friburgo alemán ya tenían todo el trabajo hecho antes de la última jornada de la zona A. Los dos equipos estaban clasificados y empatados a 12 puntos, por eso disputaron el primer puesto en Londres.
Los hombres dirigidos por David Moyes lograron el triunfo con dos dianas en la primera parte de Mohammed Kudus (minuto 14) y del mexicano Edson Álvarez (42).
En el pool D, el Atalanta y el Sporting ya tenían la primera y la segunda plaza asignadas, respectivamente, y hoy se enfrentaron a dos equipos que peleaban por la tercera, el Sturm Graz y el Rakow y volvieron a sumar tres puntos para dejar todo igual.
El combinado portugués ganó 3-0 al Sturm Graz y el italiano alcanzó el mismo resultado y ambos estarán en octavos y el Sturm Graz, en la Liga Conferencia.
West Ham, Brighton, Rangers y Atalanta acompañarán al Bayer Leverkusen, Liverpool, Slavia Praga y Villarreal como primeros en la próxima fase.
En la segunda plaza se clasificaron Friburgo, Marsella, Sparta Praga y Sporting, que se unieron al Qarabag, Toulouse, Roma y Stade Rennes.